Chambre Agriculture 71 : conception d'une stratégie pour la filière bovine départementale
DRAF PACA / Conseil Régional PACA : évaluation des abattoirs de la région PACA. Construction de scénarios d'évolution du maillage régional d'abattoirs
Compétitivité comparée des filières de production de volaille entre la France et la Hongrie.
Perspectives de développement des ingrédients d’origine laitière. Concurrence avec les ingrédients d’origine végétale et animale.
Les valorisations non conventionnelles et non alimentaires des productions végétales
Identification d’opportunités de développement dans la transformation des fruits et légumes des DOM
Pré-étude du complexe agro-industriel de Mutubis : Etude de marché export sur des légumes et des spécialités : tomates, artichauts, acras
Epuration des eaux résiduaires d'usines de traitement de surfaces : nature des effluents et traitements applicables ; place des procédés membranaires ; possibilités de l'électrodialyse dans les traitements de surface.
Promotion de l’image de qualité des produits suivis pas l’Institut régional de la qualité Poitou Charentes.
Analyse des projets d'investissement de TPE et PME africaines (savonneries, production d'infusions, transformation d’épices, production d’huiles, beurre de karité, commercialisation de mangues, unité de séchage de produits de la mer, farines pour enfants, fabrique de meubles, entreprise de travaux publics, exploitation agricole, production de boissons,...
Etude de faisabilité du développement du centre de recherches et de transfert viti vinicole de Pech Rouge .
Études d'opportunités de projets agroalimentaires au Maroc pour diverses zones industrielles (abattoir, stockage de fruits et légumes, traitement du poisson,...)